Tech-Air®

Que sont les systèmes Alpinestars Tech-Air®?

Le système Tech-Air® d'Alpinestars est une technologie d'airbag avancée conçue pour les motocyclistes afin d'améliorer la sécurité en cas d'accident. Chaque modèle est spécifiquement conçu pour différents types de situations et d'environnements de co

Comment fonctionnent les systèmes Tech-Air®?

Le système utilise des capteurs et des algorithmes pour détecter une collision potentielle et déploie un airbag pour protéger le haut du corps du pilote, y compris la poitrine, le dos et les épaules, en fonction du modèle et des caractéristiques tech

Quels sont les produits Alpinestars compatibles avec le système Tech-Air®?

Le système Tech-Air peut être utilisé avec les vestes et combinaisons de moto Alpinestars. Vérifiez les spécifications du produit pour la compatibilité. Pour en savoir plus sur la compatibilité entre votre système Tech-Air et d'autres produits Alpine

Le système Tech-Air® est-il réutilisable?

Oui, le système Tech-Air comporte des gonfleurs à gaz qui peuvent être rechargés et/ou remplacés après le déploiement. Après le déploiement, la protection de l'airbag sera indisponible jusqu'à ce que le système soit réparé et que les gonfleurs soient

À quelle vitesse l'airbag se gonfle-t-il en cas d'accident ?

L'airbag se gonfle en moins de 100 millisecondes pour fournir un coussin de protection autour de la partie supérieure du corps du pilote, à condition que toutes les conditions d'activation du système soient remplies lors de l'événement spécifique.

Puis-je utiliser le système Tech-Air® pour la conduite sur route et sur circuit?

Alpinestars propose différentes versions du système Tech-Air adaptées à différents styles de conduite. Consultez les détails du produit pour connaître les cas d'utilisation spécifiques. Le système étant sensible aux mouvements brusques du corps et au

Comment prendre soin du système Tech-Air®?

Le système doit être entretenu régulièrement, au moins tous les deux ans ou après 500 heures de fonctionnement, par un centre de service agréé. Après chaque utilisation, il est fortement recommandé d'éliminer les saletés et les résidus du système en

L'app Tech-Air®

Les systèmes Tech-Air® sont équipés d'un dispositif Bluetooth Low Energy (BLE) qui permet aux utilisateurs de connecter directement leur téléphone portable. L'application Tech-Air® peut être téléchargée sur Android Play Store et Apple App Store. Le s

Étapes de dépannage (connectivité à l'application)

1. Vérifier la compatibilité. Assurez-vous que votre système Tech-Air est compatible avec la version de l'application que vous avez installée sur votre smartphone. Certains systèmes peuvent nécessiter des versions d'application spécifiques pour fonct

Le système Tech-Air® peut-il être intégré à un équipement autre que celui d'Alpinestars?

Le système Tech-Air® doit être utilisé avec un vêtement de protection extérieur car il n'est pas résistant à l'abrasion. Il est généralement recommandé à l'utilisateur de choisir un vêtement de protection extérieur qui, lorsqu'il est porté sur un sys

Le système Tech-Air® est-il compatible avec tous les types de motos?

Le système est généralement compatible avec différents types de motos, mais il est essentiel de régler le système sur le mode approprié (route, tout-terrain) et/ou de choisir le modèle de système Tech-Air adapté au type de conduite que vous avez l'in

Que se passe-t-il après le déploiement de l'airbag?

Après le déploiement, le pilote doit contacter [email protected] et suivre les instructions du fabricant pour évaluer l'état de la veste et contacter un centre de service Tech-Air agréé par Alpinestars pour organiser une révision complète du

Le système Tech-Air® est-il disponible pour différentes tailles?

Oui, Alpinestars propose généralement les systèmes Tech-Air en plusieurs tailles pour s'adapter aux différentes tailles de vêtements des pilotes. Veuillez consulter nos tableaux de tailles Tech-Air pour plus d'informations.

Comment puis-je vérifier l'état du système Tech-Air®, y compris la durée de vie de la batterie?

Le système Tech-Air est doté d'un système d'information visuelle par LED qui indique le niveau de la batterie, l'état d'activation et bien d'autres choses encore.  Voir la section Indicateurs LED ci-dessous pour plus d'informations. Consultez toujour

Indicateurs LED

Il est essentiel de noter que la compréhension des indicateurs LED nécessite de se référer au manuel d'utilisation spécifique au modèle et à la version du système Tech-Air que vous possédez. En outre, Alpinestars peut publier des mises à jour du micr

Quelle est la garantie du système Tech-Air®?

Vérifiez auprès du fabricant ou du revendeur les informations relatives à la garantie, y compris la couverture et la durée.

Le système Tech-Air® est-il adapté à toutes les conditions météorologiques?

Alpinestars conçoit ses produits pour qu'ils résistent à diverses conditions météorologiques, mais les pilotes doivent suivre les instructions d'entretien et faire preuve de bon sens lorsqu'ils roulent dans des conditions météorologiques extrêmes.

Le système Tech-Air® ne se met pas en marche. Comment puis-je résoudre ce problème?

Tout d'abord, assurez-vous que le système n'est pas en mode de transport. Il s'agit d'un interrupteur situé sur l'unité de contrôle électronique. Assurez-vous également que le connecteur de la batterie a été débranché.  Consultez le manuel du produit

L'indicateur LED du système affiche un code d'erreur. Qu'est-ce que cela signifie?

Reportez-vous au manuel de l'utilisateur pour obtenir la liste des codes d'erreur et leur signification. Suivez les étapes recommandées pour résoudre le problème spécifique indiqué par les codes LED.

L'airbag ne se dégonfle pas après le déploiement. Que dois-je faire?

Si l'airbag ne se dégonfle pas automatiquement, n'essayez pas de le dégonfler manuellement. Contactez immédiatement le service clientèle d'Alpinestars pour obtenir des conseils.

Le système Tech-Air® déclenche de fausses alarmes. Comment puis-je résoudre ce problème?

Assurez-vous que les capteurs ne sont pas obstrués et que le système est correctement calibré. Si les fausses alarmes persistent, consultez le manuel d'utilisation ou contactez l'assistance technique d'Alpinestars pour obtenir de l'aide.

Le logiciel du système Tech-Air doit être mis à jour. Comment effectuer la mise à jour?

L'application Tech-Air vous permet de mettre à jour le logiciel interne de votre produit.  Assurez-vous de mettre à jour la dernière version de l'application pour obtenir les dernières mises à jour et informations pour votre produit. Vous trouverez p

La veste avec le système Tech-Air n'est pas bien ajustée. Puis-je l'ajuster?

Reportez-vous au manuel d'utilisation de la veste pour obtenir des conseils sur l'ajustement. Si les ajustements ne résolvent pas le problème, envisagez de demander l'aide d'un revendeur Alpinestars agréé.

Le système Tech-Air émet des sons inhabituels. Qu'est-ce que cela indique?

Des sons inhabituels peuvent indiquer un problème de système. Reportez-vous au manuel de l'utilisateur pour identifier la signification des sons et contactez l'assistance Alpinestars si nécessaire.

Le système Tech-Air ne semble pas se connecter à l'application de mon smartphone. Comment puis-je résoudre ce problème?

Assurez-vous que le Bluetooth de votre smartphone est activé et suivez les instructions de connexion de l'application. Si le problème persiste, vérifiez les mises à jour de l'application ou contactez l'assistance technique d'Alpinestars.

J'ai un problème d'ordre général avec le système Tech-Air qui n'est pas abordé ici. Que dois-je faire?

Si vous rencontrez un problème qui n'est pas abordé dans les FAQ ou la section de dépannage, contactez le service clientèle d'Alpinestars pour une assistance personnalisée : [email protected]